2007年10月30日

魚料理で怪我

オーブンレンジを買ったものの。魚を焼くのにオーブン機能を
使いたくない。後の始末が大変だ。いつものように、魚焼きで。
新聞紙1枚分をたたみ、水を含ませて敷いておく。トレーが汚れず
後で洗う時に楽だ。

魚を買う時は、ウロコや腸を取り除いてもらうことが多いのだが。
鯵のぜいごが付いていた。知らずに逆目で触ったら。刺さった。
つい、うっかり、裏側も同じことに。両手の中指に小さな穴が。
意外と深い傷。痛い。

魚といえば。最近流行の、魚の骨アート。いつも、食べる時に
きれいに骨だけ残そうと思うのだが。どうも上手くいかない。
美しい食べ残しができたとしても、写真に残す気はないが。



posted by zooom at 23:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。