2013年06月17日

米粉の苺デコロールケーキ

fancyswissroll.jpg


先月のお菓子教室は幼稚園の役員会と重なってしまったため
今月に入ってからの振り替えクラスが3回もあった。
今日やっと5月のお菓子&お料理教室が終わったので、早速
cookpadにレシピをアップした。

イチゴのデコロールケーキの型は100円ショップで売っている
ステンレス油切りトレイを使うので、肩ひじ張らずに気軽に
ロールケーキが焼ける。ふわふわのシフォン生地なので、ふわっと
口当たりのいい食感。是非お試しを、そしてつくれぽを!

Cpicon 米粉の★いちごデコロールケーキ by chez★zooom

Cpicon 米粉でヘルシー★揚げない鶏のから揚げ by chez★zooom



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。