2011年05月22日

イルカの肉

dolphinmeat.jpg


以前、静岡ではイルカを食べると知り、驚いた。主に静岡県東部に
住む人達が食べるのだとか。

静岡市に越して来て初めてスーパーでイルカの肉を見た時は
ショックだった。その反面、ほんの少しだけなら味をみたい気も。
ただ、自分でイルカの肉を買う気には到底なれない。

夫の同僚が清水港で買ってきたイルカの肉をお裾分けしてくれた。
ナスの浅漬極薄切りにしたようなものだった。皮が黒い。
ワサビ醤油で食べた。イルカを食べていると思うと、味わえない。
コリコリした食感はキクラゲに似ている。生臭い。

イルカの肉は、おかず用ではなく、珍味として食べるものらしい。

話の種にはなったものの、何となく後味が悪い。


posted by zooom at 23:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。