2010年12月12日

電子レンジでポップコーン

popcorn.JPG


息子のおやつは、ケーキや蒸しパンなどを米粉で手作りしている。
面倒や時や時間がない時はポップコーンが手早く作れて便利だ。

広告の紙等を折りたたんでトウモロコシを入れ、封をしてから
600Wの電子レンジで1分半。ポンッ、ポンッっと音がし始めたら
出来上がり。

息子も私もそのままで食べているが。塩味で食べたり、コンソメを
砕いてまぶしたり、キャラメルを溶かしかければ甘い味も楽しめる。

トウモロコシを入れすぎると、弾けた勢いで紙が破けるので要注意。
中には何分電子レンジにかけても駄目な不発弾がある。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。