2010年09月09日

ケーキ型購入

17cmchiffoncakepan.JPG


今までは、ケーキを焼く際には、紙の型を使用していた。
パイレックスの角型とパイ皿はあるのだが、それではケーキを
焼くのには適さない。今のマンションにはガスオーブンがある。
これからはケーキを焼く機会が増えそうなので、ケーキ型を
買うことにした。

実家にいた頃は、よく焼いていたシフォンケーキ。焼き終わって
から、シフォンケーキ型のつなぎ目を洗うのが面倒だった。
ネットでケーキ型を探すと、つなぎ目のないシフォンケーキ型
あるではないか。熱伝導の良いアルミ製。使い易そうだ。
迷わず購入した。実際には、21cmにしようか17cmにしようか
相当迷った末に、17cmの型に決めた。

ついでに、安かったので、貝印の18cmデコレーション型も購入。
底が抜けないタイプだが、マーブルコーティングされているので
型離れは良さそうだ。

18cmcakepan.JPG


その他にも、気になる焼き型やモールドなどが沢山あって
見ているだけでも楽しい。





posted by zooom at 17:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。