2015年09月12日

今月のビストロお料理教室は絶品鶏レバームース

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お気に入りのフレンチビストロで出される前菜の盛り合わせに
白レバーのムースがある。臭みが全くなく、ブルーベリーソースを
合わせて食べると、思わず唸ってしまう美味しさ。
「いつか、お料理教室のメニューに入れて下さ〜い!」とシェフに
お願いしたら、覚えてくれていた。

白レバーは自然にできた鶏の脂肪肝。臭みがなく、クリーミーで
美味しいが、希少なレバー。スーパーなどではまず手に入らない。
普通の鶏レバーで作るレシピだったが、全く臭みがなくて美味しい。
決めては火を入れる温度にあった。

メインは真鯛とキノコの白ワイン蒸しに舞茸のベニエ添え。
これは簡単に作れそうだ。いい白身魚が売っていたら作ってみよう。

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いつもビストロお料理教室の後は満腹で苦しいのだが、今日は
友人とお茶の約束をしていた。野菜とジェラートとコーヒーが
美味しいというカフェでジェラートを食べない訳にはいかない。
マンゴーとジャンドゥイヤのジェラート。美味しかった。

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夫と息子は朝早くから浜松に出掛けていた。息子によると
「さきゅうに、いったよ。ごみひろいのおてつだいしたの」
お昼は炭焼きレストランさわやかでハンバーグを食べて来たらしい。
いつも私だけ美味しいランチで申し訳ないと思っていたが、今日は
夫も息子もランチを堪能できたようでよかった。


posted by zooom at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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