2015年05月16日

今月のビストロお料理教室はタンパク質祭り

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お気に入りのビストロでのお料理教室に参加してきた。
今月のメニューは、エッグベネディクトと鶏肉のブレゼ。

エッグベネディクトのオランデーズソースは今回はレモン汁が
入っていて、さっぱりした味で美味しかった。自家製のハムも
出来立てで美味しかった。ポーチドエッグは茹で卵よりも簡単に
作れる。ナイフを入れた時に溢れ出る黄身の美味しそうなこと。
自宅でひとりランチの時にでも作ってみよう。

eggbenedictcookingclassatdraude.jpg


メインの鶏肉のブレゼは本来は液体に漬けてオーブンで焼くのだが
今回はルクルーゼ鍋で低温で煮るだけ。火を入れ過ぎずに煮込んだ
鶏肉が柔らかくて美味しい。こちらも簡単に作れそうだ。

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今日は卵とハムと鶏肉でタンパク質祭り。それでも難なくペロリと
平らげてしまったが、帰り道のお腹は重かった。




posted by zooom at 22:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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