2011年05月31日

ドライストロベリー

driedstrawberry.JPG


そろそろ、イチゴの季節も終わり。スーパーで安売りしていると
つい買ってしまう。ジャムにしたり、ヘタを取って冷凍したり。

今年は初めてドライストロベリー作りに挑戦してみた。
焼いている間、イチゴの甘酸っぱい香りに包まれる。

<材料>
イチゴ:1パック

<作り方>
1.イチゴを洗ってからヘタを取り、1個を8枚以上に薄切りにする。

2.天板にクッキングシートを敷き、イチゴを並べて100度の
 オーブンで90分焼く。できあがり。

*そのまま食べても美味しいが、細かく砕いてお菓子に入れたり
アイスクリームやムースにかけて食べても美味しい。








×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。