2010年12月12日

電子レンジでポップコーン

popcorn.JPG


息子のおやつは、ケーキや蒸しパンなどを米粉で手作りしている。
面倒や時や時間がない時はポップコーンが手早く作れて便利だ。

広告の紙等を折りたたんでトウモロコシを入れ、封をしてから
600Wの電子レンジで1分半。ポンッ、ポンッっと音がし始めたら
出来上がり。

息子も私もそのままで食べているが。塩味で食べたり、コンソメを
砕いてまぶしたり、キャラメルを溶かしかければ甘い味も楽しめる。

トウモロコシを入れすぎると、弾けた勢いで紙が破けるので要注意。
中には何分電子レンジにかけても駄目な不発弾がある。



×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。